25 Aprile 2024

Tiebreak amaro per la Folgore a Pistoia

17-10-2021 - News Generiche
Nella giornata d'esordio del campionato di Serie C, la prima squadra maschile giallorossa cede al quinto set in quel di Pistoia. I ragazzi di Fabrizio Ciarla muovono la classifica, ma indubbiamente c'è rammarico sull'esito del match. Avvio di gara vibrante tra le due formazioni. Il primo set si apre sui binari dell'equilibrio fino a quota 12, poi, Pistoia trova il massimo vantaggio sul 19-14. Finale ancora di marca locale, con i giallorossi che cedono a 21. La truppa di capitan Bertolini, targata Lupi Estintori, si approccia meglio nel secondo parziale. Il team di San Miniato tiene la testa avanti fino al 23-20, poi subisce un blackout e i padroni di casa impattano a quota 24. Le due azioni successive, tuttavia, sorridono alla Folgore e il match torna in parità. Il terzo parziale è un assolo dei giallorossi, con Daddi e Polidori in evidenza. Pistoia si arrende a 12 e San Miniato passa in vantaggio nel computo dei set. Nella quarta frazione, però, i giochi si invertono. La truppa di Ciarla commette troppe ingenuità e i padroni di casa ne approfittano (25-15), allungando la contesa al tiebreak. Il set decisivo si gioca punto a punto: il team targato Lupi Estintori cambia campo in vantaggio (6-8), ma Pistoia pareggia subito i conti (10-10). Nel finale, i locali sono più cinici e tagliano per primi il traguardo (15-12).